Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Дрожжи

Дрожжи

Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Дрожжи используются в хлебопечении для теста из пшеничной муки, из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, пирогов, пирожков или кексов из сдобного дрожжевого теста. Есть несколько видов дрожжей - жидкие дрожжи, которые используются на больших предприятиях по производству хлеба; прессованные дрожжи представляют собой спрессованные свежие дрожжи, которые перед применением растворяют в тёплой жидкости; сухие активные дрожжи перед использованием растворяют в тёплой жидкости, дают постоять некоторое время для размягчения, а затем перемешивают; сухие быстрорастворимые дрожжи сразу добавляются в муку. Свежие дрожжи, как хлебопекарные, так и пивные, являются полезным пищевым продуктом и наполовину состоят из полноценных белков с высокой биологической активностью. В дрожжах содержатся жиры, углеводы, минеральные соли и другие ценные микроэлементы. В состав дрожжей входят витамины РР, В1 и В2, парааминобензойная и фолиевоя кислота, калий, фосфор и магний. Дрожжи – одни из самых полезных для пищеварения микроорганизмов. Они используются не только для выпечки. Существует множество рецептов приготовления различных напитков с дрожжами, причем почти у каждого народа есть свой вариант их приготовления. Помимо широко известных пива и кваса, это некоторые сорта вин, медовухи, другие шипучие напитки и пищевой этиловый спирт.

Кулинарные ингредиенты

  • Шиповник Шиповник Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета.
  • Авокадо Авокадо

    Авока́до или Персе́я америка́нская - вечнозелёное плодовое растение, родиной которого являются Мексика и Центральная Америка. Это важная плодовая культура, мякоть которой богата витаминами и важными минеральными веществами. Она имеет нежную консистенцию, по вкусу напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда с ореховым привкусом, напоминающим кедровые орешки.

  • Брюква Брюква

    Брюква – гибрид репы и капусты, двулетнее растение, семейства Капустных. Брюква очень полезна, так, как богата пищевыми волокнами, в ней содержатся легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры. В составе корнеплода присутствуют необходимые микроэлементы: фосфор, натрий, магний, калий, железо, но особенно много кальция. Брюква отличается содержанием витамина С, который она не утрачивает даже после тепловой обработки.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт