Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Дрожжи

Дрожжи

Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Дрожжи используются в хлебопечении для теста из пшеничной муки, из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, пирогов, пирожков или кексов из сдобного дрожжевого теста. Есть несколько видов дрожжей - жидкие дрожжи, которые используются на больших предприятиях по производству хлеба; прессованные дрожжи представляют собой спрессованные свежие дрожжи, которые перед применением растворяют в тёплой жидкости; сухие активные дрожжи перед использованием растворяют в тёплой жидкости, дают постоять некоторое время для размягчения, а затем перемешивают; сухие быстрорастворимые дрожжи сразу добавляются в муку. Свежие дрожжи, как хлебопекарные, так и пивные, являются полезным пищевым продуктом и наполовину состоят из полноценных белков с высокой биологической активностью. В дрожжах содержатся жиры, углеводы, минеральные соли и другие ценные микроэлементы. В состав дрожжей входят витамины РР, В1 и В2, парааминобензойная и фолиевоя кислота, калий, фосфор и магний. Дрожжи – одни из самых полезных для пищеварения микроорганизмов. Они используются не только для выпечки. Существует множество рецептов приготовления различных напитков с дрожжами, причем почти у каждого народа есть свой вариант их приготовления. Помимо широко известных пива и кваса, это некоторые сорта вин, медовухи, другие шипучие напитки и пищевой этиловый спирт.

Кулинарные ингредиенты

  • Рубец говяжий Рубец говяжий

    Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.

  • Рулька Рулька Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью. Состоит рулька в основном из соединительных тканей и грубых мышц. Однако из рульки готовят сочные и ароматные блюда - её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать.
  • Шейка куриная Шейка куриная

    Куриные шейки – куриный субпродукт, недорогой доступный. Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием – это первые и вторые блюда, быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Очень вкусные, ароматные и питательные шеи быстры в приготовлении - на варку потребуется около 30 минут.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт