Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Отруби

Отруби

Отруби – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна.  Отруби обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина. Попадая в наш организм, они собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов. Отруби очень важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий. Отруби используют для приготовления квасов, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного. Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей. 

Кулинарные ингредиенты

  • Фисташки Фисташки

    Фисташки — плод древесного растения, заросли которого сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии. Плод фисташки называется «костянка». При созревании костянки, его мякоть высыхает, косточка растрескивается на две половины и открывает орешек. Есть разновидность фисташек, плоды которых сами не растрескиваются, тогда их раскрывают механически. Продаются обычно жареные солёные фисташки в виде орешков. Фисташки - калорийный продукт, где 60% от общей массы ореха приходится на масло, а 18% составляет растительный белок и углеводы.

  • Фосфат пищевой Фосфат пищевой

    Фосфат пищевой Hamifos 304 используется при производстве всех видов мясных продуктов в качестве комплексообразователя, регулятора кислотности, текстуратора. Фосфат пищевой «Hamifos 304», обеспечивает эффективное влагосвязывание и увеличение выхода готовой продукции; высокое жироэмульгирование при производстве фаршевых эмульсий;

  • Фризе Фризе

    Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт