Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Огурец маринованный

Огурец маринованный

Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким. В состав маринованного продукта входят огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота.  В некоторые рецепты добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты, в результате чего вкус огурцов бывает различным. Все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, в результате тепловой обработки теряются и особенных полезных свойств в маринованных огурцах нет, однако они повышают аппетит. Маринованные огурцы используют как самостоятельную закуску, как ингредиент салатов и винегрета, таких супов, как рассольник, солянка, а также горячих и холодных закусок.        

Кулинарные ингредиенты

  • Питахайя Питахайя

    Питахайя (питайя или драконий фрукт) – это плод кактуса, распространенного в субтропическом климате. В зависимости от сорта, она имеет разные цвета как кожуры, так и внутренней мякоти. Наиболее распространенной является питахайя красная у которой розовая кожура и белая мякоть. У костариканской питахайи и кожура и мякоть красного цвета. Желтая питахайя самая сладкая с желтой кожурой и белой мякотью.

  • Помело Помело

    Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.

  • Померанец Померанец

    Помера́нец (кино́тто,бигара́дия) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус. У померанца округлые, оранжево-красные плоды с кисло-горькой мякотью. В плодах содержатся углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, галловая), гликозиды (гесперидин, изогесперидин и др.), относящиеся к группе веществ с Р-витаминной активностью.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт