Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Кориандр

Кориандр

Кориандр - однолетнее травянистое растение, входящее в перечень самых известных специй мира, выращиваемое в странах Азии и Средиземного моря. Запах этого растения является одним из наиболее ароматных запахов на планете. Многие считают, что кинза и кориандр, две разные специи, однако, это отдельные части одного растения, каждое из которых имеет свой аромат и вкус. В кулинарии применяется сухая и свежая зелень, а также семена. Семена кориандра имеют круглую форму, в диаметре 2-4 мм, часто их можно увидеть с коричневым или зеленым оттенком. По вкусу они горькие, но имеют небольшую сладость и очень яркий аромат. Семена кориандра применяют как ароматическую добавку для напитков, а в сухом или перемолотом виде их используют в производстве мучной продукции, для приготовления первых блюд, а также молочной, мясной продукции или добавляют в салаты. Свежие листья кориандра значительно отличаются по вкусовым и ароматическим качествам от семян, так, как они не подвергаются термообработке. Пряные душистые веточки кинзы, добавленные в мясное или рыбное блюдо, способны совершенно преобразить вкус и запах блюда. Самые разные соусы, закуски и даже маринады приобретают неповторимый аромат при добавлении сушеной кинзы.

Кулинарные ингредиенты

  • Отруби Отруби Отруби – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Отруби обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина.
  • Агар - агар Агар - агар

    Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен.

  • Ваниль Ваниль

    Ваниль – это одна из самых известных и дорогих пряностей, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода ваниль. Родиной ванили является Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Ваниль представляет собой коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10−20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт