Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Любисток

Любисток

Любисток – многолетняя трава, обладающая лечебными свойствами. Любисток имеет сходство с сельдереем, за счет чего его называют «зимним сельдереем». Лечебные свойства любистка обусловлены наличием в его составе эфирного масла, которое придает растению характерный вкус и душистый аромат. Корень любистка богат дубильными веществами, содержит яблочную кислоту, витамин С, камедь. Из-за содержания эфирного масла любисток часто заготавливают в виде спиртовых настоек. В кулинарии любисток применяется в виде приправы, которую готовят из высушенного и измельченного корня. Также ее добавляют в домашние соусы, подливы. Листья растения немного горчат, имеют яркий аромат и острый вкус, напоминающий сельдерей. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, блюдами из бобовых и морепродуктов. Их в небольшом количестве можно добавлять в салаты, маринады, соленья, консервацию. Класть в блюда любисток можно как в сушеном, так и в свежем виде. Любисток часто используют вместе с петрушкой, розмарином, тимьяном. В ликеро - водочном производстве его добавляют в алкогольные напитки в качестве ароматизатора.

Кулинарные ингредиенты

  • Профитроли Профитроли

    Профитро́ли - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Профитроли удобны для шведского стола или фуршета. Они могут быть с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сладкие профитроли, например, с заварным кремом, сгущенкой или масляным кремом можно подавать как отдельный десерт.

  • Псиллиум Псиллиум

    Псиллиум (исфагула, испагол) - грубое волокно, изготовленное из шелухи семян подорожника в виде порошка. Псиллиум является биологически активной пищевой добавкой на основе водорастворимого и хорошо усваиваемого пищевого волокна (клетчатки), которая замедляет усвоение липидов и углеводов, нормализует обмен веществ и восстанавливает выработку инсулина. Центр его промышленного производства – в Индии, поэтому найти его в магазинах или аптеках крайне сложно.

  • Пыльца цветочная Пыльца цветочная

    Цветочная пыльца - совокупность пыльцевых зерен цветка. Благлдаря своему составу, цветочная пыльца обладает целым рядом полезных свойств. В ее состав входят аминокислоты и белки, жиры, ферменты, фито-гормоны, важные микроэлементы и множество витаминов. Питательных веществ в пыльце намного больше, чем в мёде. Ее применяют как общеукрепляющее средство или дополнительное с основными лечебными препаратами. Цветочная пыльца способна укрепить организм человека, стимулировать процесс клеточной регенерации. Ее также можно применять в качестве продукта для восстановления после тяжёлой болезни или операции, людям пожилого возраста и просто ослабленным.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт