Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Необычные яйца с необычными свойствами

    Необычные яйца зелено-голубого цвета несут курицы

    породы Араукана, родом из Южной Америки – одна из самых оригинальных кур в

    мире. Куры этого вида имеют особую внешность – у некоторых представителей этого

    вида нет хвоста,

  • Необычные свойства овощей и грибов

    Овощи

    В овощах самое главное – это клетчатка и минералы, необходимые для хорошего пищеварения. Чтобы получить больше пользы от этих продуктов, лучше есть их сырыми.

  • Необычные свойства обычных фруктов и ягод

    Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.



Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Уцхо - сунели Уцхо - сунели

    Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, с особым ароматом, придающая блюдам нежный ореховый аромат, которая готовится из голубого пажитника. В обычном состоянии голубой пажитник не отличается какими-либо необычными свойствами или особенным ароматом. И только при высушке он превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй. Высококачественные уцхо – сунели готовят только из стручков голубого пажитника - в них созревают зерна, которые собираются и обрабатываются при высоких температурах. Далее происходит помол, но важно знать, что качественные уцхо-сунели не бывают измельчены до состояния пыли.

  • Фенхель Фенхель

    Фенхель – или сладкий укроп. Это трава - родич петрушки с большим зонтиком мелких желтых цветов. В еду пригодны все ее части. Семена применяются для отдушки рыбы, соусов, спиртных настоек, солений. Зелень фенхеля пряная и ароматная, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис.

  • Хмели - сунели Хмели - сунели

    Хмели – сунели - ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в Грузинской, Юго-осетинской, Абхазской и Курдской кухнях. Готовится приправа из смеси в равных долях - базилика, зелени кориандра, майорана, укропа, петрушки, сельдерея лаврового листа, чабера, мяты, пажитника, красного перца - в пропорции 1 к 2, и шафрана – 0,1 % от общей массы приправы.