Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Секреты быстрого приготовления ужина
После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.
-
Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо
Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
Как сделать мясо нежным и сочным
- Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
- Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.
-
Как правильно жарить рыбу
Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.
Кулинарные ингредиенты
-
Фризе
Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.
-
Фритюр
Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров.
-
Фундук
Фундук – лесной орех – плод лещины, родиной которого является Греция. Фундук по праву занимает одно из почетных мест среди ореховых культур. Благодаря питательным и целебным свойствам, фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий.