Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Зональная диета

    Зональную диету в середине 90 годов прошлого века презентовал американец Барри Сирс. В настоящее время эта диета очень популярна и востребована, так, как она не требует жестких ограничений количества пищи и не вызывает сильного голода, причем, улучшает как фигуру, так и самочувствие.

  • Диета по группе крови

    Диета по группе крови считается оригинальным и популярным в наши дни способом питания. Согласно исследованиям натуролога Джеймса д’Адамо все продукты питания в зависимости от группы крови человека делятся на полезные, нейтральные и вредные для организма.

  • Диета Дюкана

    Диета Дюкана считается одной из самых популярных способов похудеть, не отказываясь от многих любимых продуктов.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Шишки сосновые Шишки сосновые

    Полезные свойства сосны известны своими целебными свойствами, причем, не только ее хвоя и почки, живица, эфирное масло и пыльца, но и молодые сосновые шишки. Хвоя сосны очищает воздух, так, как богата фитонцидами - веществами, вырабатываемыми растениями для собственной защиты от вредителей.

  • Цедра грейпфрута Цедра грейпфрута

    Цедра грейпфрута – это верхний, тончайший слой кожуры плода без горькой белой оболочки, содержащий самое большое количество эфирного масла. Плотная оболочка имеет противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные свойства и используется в ароматерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Она обладает приятным ароматом и пикантной горчинкой.

  • Цедра лайма Цедра лайма

    Цедра лайма - наружный слой лайма, тонкий, ароматный, насыщенного зеленого цвета, содержащий большое количество эфирных масел. Это отличное антибактериальное и антисептическое средство. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в цедре лайма, помогают бороться с сезонными простудами. Цедра лайма используется как натуральный ароматизатор и усилитель вкуса во многих блюдах и напитках. Также ее широко используют в сдобной выпечке, придавая пикантность бисквитам, кексам, булочкам и печенью.