Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Хозяйке на заметку
Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:
- Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
- Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
- Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
- При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
-
Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне
Секреты приготовления салатов
- Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
-
Заменители сахара в выпечке
В каждой выпечке есть хотя бы одна ложка сахара. Но при современной тенденции правильно питаться, выпущено множество сладких заменителей, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности и на столе тех, кому нельзя есть обычный сахар.
Кулинарные ингредиенты
-
Тесто фило
Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название.
-
Трюфель
Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.
-
Тофу
Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе.