Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Диета при болезнях поджелудочной железы
В результате заболеваний поджелудочной железы, самым
распространенным из которых является панкреатит, происходит серьезный сбой
работы кишечника и многих других органов.
-
Морепродукты в ананасе с рисом
Для приготовления этого блюда нужно промыть рис и замочить его на один час. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом, из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки,
-
Бабка картофельная
Это блюдо приятно удивит и порадует ваших гостей! Готовится бабка очень просто: сначала нужно помыть, обсушить картофель. Затем обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, после этого очистить и натереть его на средней терке; яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, чеснок очистить,
Кулинарные ингредиенты
-
Хмель
Хмель обыкнове́нный, или Хмель вью́щийся - вид травянистых многолетних растений рода Хмель семейства Коноплёвые. Существует два вида хмеля: хмель обыкновенный и хмель японский. Хмель японский распространен в Японии и Китае. Более известен хмель обыкновенный, который растет во всех странах с умеренным климатом, в том числе в России и на Украине. Растение двудомное: мужские цветки в метелках, женские (от 20 до 60) - в ложных колосьях и находятся они на разных растениях. Во время созревания плодов женские экземпляры образуют желтовато-зеленые "шишки", которые собирают в сухую погоду за несколько дней до их полного созревания, пока прицветники еще плотно закрывают шишку и лупулин.
- Васаби Васаби – острая японская приправа, которая считается одним из классических продуктов японской кухни. Готовится она из сочного корня, напоминающего хрен, одноименного многолетнего растения из семейства Капустных, путем сушки и измельчения. В корне растения содержатся полезные пищевые волокна, глюкозиды, витамины С, В6, соединения кальция, калия, магния и марганца. В нем совсем нет насыщенных жиров с сахарами, а содержание натрия минимально, а также эфирные масла. Васаби считается одним из классических продуктов японской кухни и чаще всего используется в качестве приправы к таким экзотическим блюдам, как роллы и суши.
- Гарам - масала Гарам Масала – это индийская смесь ароматных специй (переводится как теплая специя). Состав специй разнится от региона к региону. Основу гарам - масалы составляют следующие специи: гвоздика, кардамон, мускатный орех, черный перец. Дополнять этот букет в разных вариациях возможно кумином, куркумой, кориандром, лавровым листом, перцем чили, семенами фенхеля, звездочками аниса – по вашему вкусу.