Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Хозяйке на заметку

    Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:

    • Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
    • Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
    • Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
    • При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
  • Заменители сахара в выпечке

    В каждой выпечке есть хотя бы одна ложка сахара. Но при современной тенденции правильно питаться, выпущено множество сладких заменителей, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности и на столе тех, кому нельзя есть обычный сахар.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

  • Патока Патока

    Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще.

  • Песто Песто

    Песто – традиционный итальянский соус, приготовленный из зеленого базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Соус имеет специфический зеленый цвет, но есть еще два вида красного соуса с добавлением свежих и вяленых помидоров.