Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Вкусные рассыпчатые каши
Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.
-
Полезные советы - как правильно варить каши
Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.
Полезные советы:
- Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.
-
Маленькие хитрости при выпечке
«Пышное» дрожжевое тесто
- Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
- Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
- Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной).
Кулинарные ингредиенты
-
Шоколад темный
Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.
-
Шоколад молочный
Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2.
-
Какао - бобы
Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов.