Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Необычные свойства овощей и грибов
Овощи
В овощах самое главное – это клетчатка и минералы, необходимые для хорошего пищеварения. Чтобы получить больше пользы от этих продуктов, лучше есть их сырыми.
-
Необычные свойства обычных фруктов и ягод
Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.
-
Вкусные рассыпчатые каши
Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.
Кулинарные ингредиенты
-
Чай зеленый
Зеленый чай - многолетний вечнозеленый кустарник, высотой до 10 метров. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке. Содержание в его листьях более полутысячи компонентов, включая необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор, обуславливает его полезное действие.
-
Чай красный
Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). Самыми известными сортами красного чая являются - Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Он относится к элитным сортам чая, так, как для его изготовления используется высококачественное сырье, но процесс его производства трудоемкий. Для производства чая Дянь Хун берутся только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности.
-
Чай черный
Чёрный чай - вид чая, по традиционной технологии подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца. Это наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию. Черный чай считается классикой среди чаев. Название «чёрный чай» закрепилось в Европе, в Китае этот тип чая называется кра́сным, а «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.