Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Необычные свойства молочных продуктов

    Молочные и кисломолочные продукты относятся к числу продуктов, которые ведут себя в организме как лекарства. Кисломолочные продукты, из-за присутствия в них полезных микроорганизмов, считаются лучшими средствами в борьбе с размножением патогенных микробов в кишечнике. А главное достоинство молока в том, что этот продукт – прекрасный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.

  • Необычные яйца с необычными свойствами

    Необычные яйца зелено-голубого цвета несут курицы

    породы Араукана, родом из Южной Америки – одна из самых оригинальных кур в

    мире. Куры этого вида имеют особую внешность – у некоторых представителей этого

    вида нет хвоста,

  • Необычные свойства овощей и грибов

    Овощи

    В овощах самое главное – это клетчатка и минералы, необходимые для хорошего пищеварения. Чтобы получить больше пользы от этих продуктов, лучше есть их сырыми.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Язык говяжий Язык говяжий

    Говяжий язык – это субпродукт I категории, обладающий высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Этот известный и любимый продукт во всем мире содержит витамины – E, PP, группы B и ряд микроэлементов – фосфор, цинк, магний, сера, натрий, кальций, хлор, калий, железо.

  • Щука Щука

    Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором.

  • Булгур Булгур

    Булгур - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы - питательный и полезный продукт. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы, но лучше усваивается.