Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Хаггис

    Это необычное шотландское блюдо готовится из субпродуктов - отваренных в бараньем желудке потрохов

    (легких, печени, сердца) барана или овцы. Это блюдо вкусное и

    питательное и, несмотря на то, что времени на его приготовление в домашних

    условиях составит более 10 часов,

  • Блинная закуска

    Такую оригинальную закуску можно приготовить на Новый год. На праздничном столе она выглядит аппетитно, при этом необычно вкусная.

  • Диета при болезнях поджелудочной железы

    В результате заболеваний поджелудочной железы, самым

    распространенным из которых является панкреатит, происходит серьезный сбой

    работы кишечника и многих других органов.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Каннеллони Каннеллони

    Каннеллони - разновидность макаронных изделий (итальянской пасты) в виде больших трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см, предназначенных для заполнения какой-либо начинкой. Каннеллони изготавливают из муки твердых сортов пшеницы, воды, иногда с добавлением яиц или яичного порошка. Каннеллони содержит огромное количество витаминов: Е, К, а также холин, тиамин, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, селен и фтор.

  • Карамболь Карамболь Карамболь (карамбола и звездный фрукт) – плоды тропического дерева из семейства Кисличных. Родиной карамболя считается Индия, а также близлежащие страны – Камбоджия и Таиланд. Плоды карамболы сочные, хрустящие, ребристой формы. Внутри плодов имеется несколько плоских семян. В поперечном разрезе карамбола образует пятиконечную звезду (одно из названий фрукта – звездный фрукт). Длина плодов – 6-15 см, диаметр - 5-8 см. Кожица плода гладкая, тонкая и блестящая, светло-зеленого, желтого или темно-желтого цвета.
  • Каркаде Каркаде

    Каркаде - цветочный напиток из сушеных прицветников цветков розеллы (гибискуса сабдариффа или суданской розы). Родиной этого чая считается Древний Египет. В настоящее время гибискус выращивается во многих тропических странах. Лепестки гибискуса, выращенные в разных государствах, отличаются вкусом и цветом, поэтому вкус и цвет чая бывает различным. Например, чай каркаде, привезенный из Египта имеет кисловатый вкус, а из Мексики – солоноватый.