Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
История возникновения антрекота
Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье».
-
Как появились манты
Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.
-
История возникновения фастфуда
Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.
Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.
Кулинарные ингредиенты
-
Сода, гашеная уксусом
Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.
- Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.
-
Соба
Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки с мягким замечательным вкусом. Гречневая лапша намного полезнее, чем классическая и обладает небольшим гликемическим индексом. В Японии соба очень популярна как фастфуд, однако её также готовят как в очень дорогих ресторанах, так и дома.