Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Бессолевая диета

    Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диета, так, как она эффективна и к тому же не очень строга, а результаты ее достойны.

  • Диета при диабете

    Диета при диабете должна быть сбалансированной и основываться на принципах здорового питания. Согласно исследованиям ученых, соблюдая диету, можно достичь снижения уровней гликемии и гликированного гемоглобина почти в 2 раза.

  • Диета во время беременности

    Во время беременности у женщин изменяется

    фигура, состояние кожи и волос, настроение и поведение, а также происходит

    изменение и внутренних процессов - изменения

    гормонального фона и увеличение расхода

    энергии. В результате организм начинает

    требовать большее количество пищи, и многие

    женщины в этот период набирают лишний вес,

    ссылаясь на то, что «едят за двоих».

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Орех мускатный Орех мускатный

    Мускатный орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Причем, намного больше полезных свойств и насыщенный удивительный вкус сохраняется в ядрах. Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Но злоупотреблять орехом нельзя, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. Мускатный орех отлично помогает справляться с различными заболеваниями, а также его используют в качестве поддерживающего лечения.

  • Пажитник Пажитник

    Пажитник греческий, сенной, (шамбала) известен как необычная специя, относящееся к семейству бобовых. Это однолетний кустарник, который чаще можно встретить в дикой природе, чем на приусадебных участках. Ценность пажитника представляют исключительно семена, содержащие витамины и микроэлементы: витамин А, В6, В2, В1, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, селен, цинк, медь, а также углеводы, белки и жиры.

  • Пастернак Пастернак Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий.