Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • История возникновения борща

    Как и откуда появился борщ, вероятно, так и

    останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое

    столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые

    приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.

  • История возникновения антрекота

    Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье».

  • Как появились манты

    Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Щука Щука

    Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором.

  • Булгур Булгур

    Булгур - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы - питательный и полезный продукт. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы, но лучше усваивается.

  • Лен Лен

    Лён - род растений семейства льновые. Плоды льна имеют вид приплюснуто-шаровидной коробочки с 10 яйцевидными неравнобокими семенами. Семена льна содержат масло в состав которого входят глицериды кислот линоленовой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой, а также слизь, углеводы, гликозид линамарин, кислоты органические, ферменты, витамин А.