Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Основы кулинарного мастерства

    Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.

  • Хаггис

    Это необычное шотландское блюдо готовится из субпродуктов - отваренных в бараньем желудке потрохов

    (легких, печени, сердца) барана или овцы. Это блюдо вкусное и

    питательное и, несмотря на то, что времени на его приготовление в домашних

    условиях составит более 10 часов,

  • Блинная закуска

    Такую оригинальную закуску можно приготовить на Новый год. На праздничном столе она выглядит аппетитно, при этом необычно вкусная.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Лен Лен

    Лён - род растений семейства льновые. Плоды льна имеют вид приплюснуто-шаровидной коробочки с 10 яйцевидными неравнобокими семенами. Семена льна содержат масло в состав которого входят глицериды кислот линоленовой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой, а также слизь, углеводы, гликозид линамарин, кислоты органические, ферменты, витамин А.

  • Мюсли Мюсли

    Мюсли – это хлопья из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов или орехов. Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В и комплексом необходимых микроэлементов, а в орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Основа мюсли - цельнозерновые хлопья, которые поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.

  • Полба Полба

    Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Она имеет ломкий колос с пленчатым зерном, кирпично-красного цвета. Во время созревания колос распадается на маленькие колоски с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Из-за хрупкости колоса и сложностей очищения зерна от пленок этот злак не подходит для механизированной уборки, поэтому промышленное выращивание нерентабельно.