Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Полезные советы - как правильно варить каши

    Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.

    Полезные советы:

    • Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.
  • Маленькие хитрости при выпечке

    «Пышное» дрожжевое тесто

    • Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
    • Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
    • Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной).
  • Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
    • Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
    • Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
    • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Скумбрия Скумбрия

    Скумбрия - рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Скумбрия является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, она также содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. При употреблении скумбрии организм получает в 2 раза больше калорий, чем при употреблении белой рыбы. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры скумбрии считаются наиболее полезными.

  • Ставрида Ставрида

    Ставри́да - род морских лучепёрых рыб из семейства ставридовых отряда окунеобразных. В ставриде содержится множество витаминов, нужных человеческому организму: белки, магний, железо, фосфор, кальций и морские минералы. Мясо ставриды нежное специфического, немного кисловатого вкуса и лишено больших костей.

  • Налим Налим

    Налим – единственный пресноводный представитель отряда трескообразных. Налим - редкая и ценная рыба, живущая по своим правилам. В искусственных условиях налим разводить так и не удалось, поэтому к массовому отлову она запрещена. В связи с этим блюда из налима столь редки и ценны. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежная, с приятным, чуть сладковатым привкусом.