Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Праздник Рождества Христова

    По словам святого Иоанна Златоуста 7 января - день праздника великого, всеторжественного, «матери всех праздников» - Рождество Христово. Это древнейший христианский праздник, установленный уже во времена учеников Иисуса Христа - апостолов. Задолго до наступления этого праздника христиане начинают готовиться к нему строгим постом – с 28 ноября по 6 января :

    • не едят мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр
    • в понедельник, среду и пятницу - не едят рыбу, не пьют вина, еда готовится без масла (сухоядение)
    • во вторник, четверг, субботу и воскресенье — можно готовить пищу с растительным маслом
    • по субботам, воскресеньям и в великие праздники разрешена рыба.

    Накануне Рождества Христово ничего не едят до появления первой звезды. Лишь после появления звезды, несущей благую весть, приступают к праздничной трапезе.

  • Салат «Белая крыса»

    Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.

  • Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе

    Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Утиная печень – 300 г
    • Клюква (замороженная) - 200 г
    • Лук-порей – 100 г
    • Свежее молоко – 300 мл
    • Сливки (33%) – 70 г
    • Сырой яичный белок – 1 шт
    • Сливочное масло – 130 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 150 г
    • Вода (ледяная) — количество зависит от муки

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Толокно Толокно

    Толокно – мука из зёрен овса или ячменя, предварительно пропаренных, высушенных и обжаренных. Затем они очищаются и толкутся. Толокно отличается от смолотой муки, прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы.

  • Чечевица Чечевица

    Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.

  • Телятина Телятина

    Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.