Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Похлебка из морепродуктов

Похлебка из морепродуктов

Блюда из морепродуктов – это здоровая, легкая и полезная пища. Конечно, самыми вкусными эти блюда получаются из свежих кальмаров, креветок, устриц, мидий и осьминогов но это не мешает нам приобрести замороженные морепродукты и другие ингредиенты согласно рецепту супа из морепродуктов и приготовить изысканное блюдо у себя дома.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Масло сливочное 30 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Бекон, нарезанный кубиками 125 гр
  • Сельдерей, измельченный 0.5 стаканов
  • Белый лук, измельченный 0.5 стаканов
  • Чеснок, измельченный 1 ст.л.
  • Рыба и морепродукты (нарезанный кубиками лосось, палтус, гребешки или мясо омара, маленькие креветки, детские моллюски) 1 кг
  • Картофель , нарезанный кубиками 1 стакан
  • Белое вино 250 мл
  • Лимон (сок) 1
  • Сливки 35% 1.6 л
  • Лук, измельченный 1.5 стакан
  • Чили хлопья 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Бразильская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле разогреть масло, добавить бекон, сельдерей, лук, чеснок и жарить в течение 3 - 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить морепродукты и картофель. Готовить при помешивании в течение 2 минут. Добавить лимонный сок, вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.

  • Шаг 2

    Добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая в течение примерно 30 минут до готовности картофеля. Затем добавить лук, чили, приправить солью и перцем. Снять с огня и дать супу настояться 10 минут.

  • Шаг 3

    Готовый суп разлить по тарелкам, украстиь зеленью и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют