Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Секреты правильного выбора и хранения продуктов

    Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:

    • Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
    • Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
    • Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
    • Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
    • Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
    • Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.
  • Хозяйке на заметку

    Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:

    • Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
    • Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
    • Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
    • При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Крабовые палочки Крабовые палочки

    Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана.

  • Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный

    Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.