Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Необычные свойства овощей и грибов

    Овощи

    В овощах самое главное – это клетчатка и минералы, необходимые для хорошего пищеварения. Чтобы получить больше пользы от этих продуктов, лучше есть их сырыми.

  • Необычные свойства обычных фруктов и ягод

    Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.



  • Вкусные рассыпчатые каши

    Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Ваниль Ваниль

    Ваниль – это одна из самых известных и дорогих пряностей, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода ваниль. Родиной ванили является Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Ваниль представляет собой коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10−20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

  • Ванильный сахар Ванильный сахар

    Ванильный сахар - сладкий пищевой продукт, используемый для ароматизации разнообразных кондитерских изделий. В его состав входит обычный сахарный песок и ванильный порошок. Ванильный сахар широко используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности, а также для применения в домашних условиях.

  • Глицерин пищевой Глицерин пищевой

    Глицерин - прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха. В настоящее время пищевой глицерин получают из жиров животного происхождения и из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье). Производят пищевой глицерин путем гидролиза, когда при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт. Глицерин имеет несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. Глицерин отлично растворяется в воде и хорошо смешивается, причем с любым ее количеством. Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты.