Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
  • Заменители сахара в выпечке

    В каждой выпечке есть хотя бы одна ложка сахара. Но при современной тенденции правильно питаться, выпущено множество сладких заменителей, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности и на столе тех, кому нельзя есть обычный сахар.

  • Чем заменить яйца в выпечке

    Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Вопрос – чем заменить яйца в выпечке очень актуален. Аллергикам, веганам, соблюдающим пост и тем, кому по другим причинам яйца употреблять нельзя, важно знать, чем их можно заменить.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Песто Песто

    Песто – традиционный итальянский соус, приготовленный из зеленого базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Соус имеет специфический зеленый цвет, но есть еще два вида красного соуса с добавлением свежих и вяленых помидоров.

  • Пита Пита

    Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается из белой или коричневой муки. Он очень популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Есть рецепт питы на сковороде. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде и получается вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости.

  • Посыпка кондитерская Посыпка кондитерская

    Кондитерская посыпка – декоративный сладкий кондитерский порошок. Он представляет собой мелкие разноцветные сахарные частицы. Раньше ее готовили из бисквитной или вафельной крошки, тертого шоколада, молотого ореха, измельченных цукатов или сухофруктов. Она быстро таяла, окрашивая поверхность изделия в свои цвета. В настоящее время сахарная посыпка – это красивое и оригинальное украшение, при помощи которого вы сможете быстро украсить ваш десерт.