Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо

    Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

    Как сделать мясо нежным и сочным

    • Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
    • Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.
  • Как правильно жарить рыбу

    Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.

  • Как осветлить бульон для холодца

    На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Чай зеленый Чай зеленый

    Зеленый чай - многолетний вечнозеленый кустарник, высотой до 10 метров. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке. Содержание в его листьях более полутысячи компонентов, включая необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор, обуславливает его полезное действие.

  • Чай красный Чай красный

    Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). Самыми известными сортами красного чая являются - Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Он относится к элитным сортам чая, так, как для его изготовления используется высококачественное сырье, но процесс его производства трудоемкий. Для производства чая Дянь Хун берутся только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности.

  • Чай черный Чай черный

    Чёрный чай - вид чая, по традиционной технологии подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца. Это наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию. Черный чай считается классикой среди чаев. Название «чёрный чай» закрепилось в Европе, в Китае этот тип чая называется кра́сным, а «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.