Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Меню на день Святого Валентина

    Праздник Святого Валентина - отличная возможность провести уютный вечер вдвоем, устроив романтический ужин при свечах. И не обязательно готовить сложные блюда, на которые будет потрачено много времени. Главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой. Есть множество вариантов блюд, которые можно приготовить в День Святого Валентина, например, фруктовые и молочные коктейли, лёгкие закуски

  • День Святого Валентина

    День всех влюбленных или День святого Валентина, покровителя влюбленных – это праздник романтики, любви и нежности. Праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков. Он окутан многими легендами, и никто точно не знает, существовал ли святой Валентин и действительно ли он впервые подарил возлюбленной романтическую "валентинку".

  • Праздник Рождества Христова

    По словам святого Иоанна Златоуста 7 января - день праздника великого, всеторжественного, «матери всех праздников» - Рождество Христово. Это древнейший христианский праздник, установленный уже во времена учеников Иисуса Христа - апостолов. Задолго до наступления этого праздника христиане начинают готовиться к нему строгим постом – с 28 ноября по 6 января :

    • не едят мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр
    • в понедельник, среду и пятницу - не едят рыбу, не пьют вина, еда готовится без масла (сухоядение)
    • во вторник, четверг, субботу и воскресенье — можно готовить пищу с растительным маслом
    • по субботам, воскресеньям и в великие праздники разрешена рыба.

    Накануне Рождества Христово ничего не едят до появления первой звезды. Лишь после появления звезды, несущей благую весть, приступают к праздничной трапезе.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Семечки тыквенные Семечки тыквенные Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения, произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах. Семена тыквы плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми ядрами. Именно они используются в употребление. Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В настоящее время тыква выращивается повсеместно, практически во всех странах мира.
  • Сумах Сумах

    Сумах - специя красивого рубинового цвета, приготовленная из ягод, растущих на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые, произрастающего в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, а также Средиземноморья и Кавказа. Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Использование этой пряности придает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран ее распространения.

  • Тандури - масала Тандури - масала

    Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,