Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
История возникновения борща
Как и откуда появился борщ, вероятно, так и
останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое
столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые
приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.
-
История возникновения антрекота
Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье».
-
Как появились манты
Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.
Кулинарные ингредиенты
-
Орегано
Орегано – один из видов многолетних пряно-ароматных кустистых растений семейства яснотковых. Орегано растет на полянах, опушках, склонах гор в Европе, странах средиземноморья и в России. Орегано — довольно демократичная приправа. Листья этого растения очень богаты антиоксидантами и является источником многих полезных веществ: витаминов А, С, кальция, марганца, железа, эфирных масел, дубильных веществ, кислот. Кроме того, в орегано содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, в том числе Омега-3.
-
Орех мускатный
Мускатный орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Причем, намного больше полезных свойств и насыщенный удивительный вкус сохраняется в ядрах. Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Но злоупотреблять орехом нельзя, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. Мускатный орех отлично помогает справляться с различными заболеваниями, а также его используют в качестве поддерживающего лечения.
-
Пажитник
Пажитник греческий, сенной, (шамбала) известен как необычная специя, относящееся к семейству бобовых. Это однолетний кустарник, который чаще можно встретить в дикой природе, чем на приусадебных участках. Ценность пажитника представляют исключительно семена, содержащие витамины и микроэлементы: витамин А, В6, В2, В1, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, селен, цинк, медь, а также углеводы, белки и жиры.