Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Заменители сахара в выпечке
В каждой выпечке есть хотя бы одна ложка сахара. Но при современной тенденции правильно питаться, выпущено множество сладких заменителей, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности и на столе тех, кому нельзя есть обычный сахар.
-
Чем заменить яйца в выпечке
Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Вопрос – чем заменить яйца в выпечке очень актуален. Аллергикам, веганам, соблюдающим пост и тем, кому по другим причинам яйца употреблять нельзя, важно знать, чем их можно заменить.
-
Чем заменить разрыхлитель в тесте
Иногда при приготовлении какого - либо блюда в подборе
ингредиентов возникают трудности – даже простых ингредиентов не оказывается под
рукой. Но их можно заменить другими продуктами, которые могут выполнить ту или
иную функцию недостающих
Например, невозможно сделать пышную и воздушную выпечку без
разрыхлителя, так, как без него выпечка не поднимется и пирог или кекс будут
похожи на плоскую тяжелую лепешку.
Кулинарные ингредиенты
-
Семолина
Семолина – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, или обыкновенная манка. Между семолиной и манкой существует отличие - манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, а семолина – из твердых сортов или смеси мягких и твердых сортов пшеницы. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом.
-
Сидр
Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. В зависимости от концентрации сахаров, сидры бывают сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока).
-
Сода, гашеная уксусом
Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.