Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Полезные советы - как правильно варить каши
Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.
Полезные советы:
- Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.
-
Маленькие хитрости при выпечке
«Пышное» дрожжевое тесто
- Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
- Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
- Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной).
-
Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
- Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
- Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
- Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
Кулинарные ингредиенты
-
Питахайя
Питахайя (питайя или драконий фрукт) – это плод кактуса, распространенного в субтропическом климате. В зависимости от сорта, она имеет разные цвета как кожуры, так и внутренней мякоти. Наиболее распространенной является питахайя красная у которой розовая кожура и белая мякоть. У костариканской питахайи и кожура и мякоть красного цвета. Желтая питахайя самая сладкая с желтой кожурой и белой мякотью.
-
Помело
Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.
-
Померанец
Помера́нец (кино́тто,бигара́дия) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус. У померанца округлые, оранжево-красные плоды с кисло-горькой мякотью. В плодах содержатся углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, галловая), гликозиды (гесперидин, изогесперидин и др.), относящиеся к группе веществ с Р-витаминной активностью.