Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Необычные свойства обычных фруктов и ягод

    Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.



  • Вкусные рассыпчатые каши

    Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

  • Полезные советы - как правильно варить каши

    Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.

    Полезные советы:

    • Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Опара Опара

    Опара — полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом муки, воды или молока и дрожжей. Готовую опару используют для замешивания теста. Так, как в сдобное тесто входит большое количество сахара, яиц и масла, создаются некомфортные для дрожжей условия, в которых они не могут работать в полную силу, и тесто не поднимется.

  • Опята Опята

    Опята - вид съедобных грибов, большинство которых растёт на живой и отмершей древесине или на пнях. Различают несколько видов опят, которые отличаются временем и местом произрастания, а также вкусовыми свойствами и внешним видом. Есть опята луговые, которые обитают совсем в других условиях, но плодовые тела их внешне схожи с опятами. У опенка гибкая, тонкая, иногда довольно длинная ножка (может достигать 12-15 см).

  • Пармезан Пармезан

    Сыр пармезан – знаменитый очень твердый итальянский сыр, который готовится только из свежего молока и закваски. Производят его с весны до осени и только из свежего молока, причем вкус его зависит от питания коров. Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Вкус пармезана натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо.