Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Необычные яйца с необычными свойствами
Необычные яйца зелено-голубого цвета несут курицы
породы Араукана, родом из Южной Америки – одна из самых оригинальных кур в
мире. Куры этого вида имеют особую внешность – у некоторых представителей этого
вида нет хвоста,
-
Необычные свойства овощей и грибов
Овощи
В овощах самое главное – это клетчатка и минералы, необходимые для хорошего пищеварения. Чтобы получить больше пользы от этих продуктов, лучше есть их сырыми.
-
Необычные свойства обычных фруктов и ягод
Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.
Кулинарные ингредиенты
-
Простокваша
Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска.
-
Профитроли
Профитро́ли - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Профитроли удобны для шведского стола или фуршета. Они могут быть с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сладкие профитроли, например, с заварным кремом, сгущенкой или масляным кремом можно подавать как отдельный десерт.
-
Псиллиум
Псиллиум (исфагула, испагол) - грубое волокно, изготовленное из шелухи семян подорожника в виде порошка. Псиллиум является биологически активной пищевой добавкой на основе водорастворимого и хорошо усваиваемого пищевого волокна (клетчатки), которая замедляет усвоение липидов и углеводов, нормализует обмен веществ и восстанавливает выработку инсулина. Центр его промышленного производства – в Индии, поэтому найти его в магазинах или аптеках крайне сложно.