Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сельдь пряного сухого посола

Сельдь пряного сухого посола

Если вам нужно быстро подать к столу пикантную закуску, предлагаем этот рецепт. Он хорош тем, что уже через часик можно пробовать, что получилось. В рассол можно добавить не только лавровый лист и перец, но и любые другие ваши любимые ароматные специи.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Селедка 1 кг
  • Соль 100 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Перец душистый горошком 10 шт
  • Кориандр (зерновой) 15 шт
  • Гвоздика 10 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Селедку заранее полностью разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 2

    Измельчить лавровый лист. Остальные специи положить в ступку и растереть, чтобы получились мелкие кусочки, а не порошок. Перемешать специи с солью. Соль должна быть без добавления йода. Добавить сахар и снова перемешать.

  • Шаг 3

    Селедочку вымыть, обсыпать хорошо со всех сторон специями. В жабры насыпать соль, примерно 20 граммов. Проделать процедуру со всеми селедочками.

  • Шаг 4

    Переложить селедочки в тару. Идеальный вариант – деревянная тара, стеклянная, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. Рыбки уложить плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов.

  • Шаг 5

    Когда рыбка пустит сок, поставить ее на 10 часов в холодильник. На вторые сутки селедочка готова.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют