Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
    • Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
    • Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
    • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
  • Секреты быстрого приготовления ужина

    После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.

  • Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо

    Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

    Как сделать мясо нежным и сочным

    • Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
    • Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Цукини Цукини

    Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок.

  • Шкура свиная Шкура свиная

    Свиную шкуру широко используют в кулинарии многих стран мира, где она считается очень вкусным деликатесом. Высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, таких, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов - цинк, кобальт и медь, делают ее полезной для организма.

  • Язык говяжий Язык говяжий

    Говяжий язык – это субпродукт I категории, обладающий высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Этот известный и любимый продукт во всем мире содержит витамины – E, PP, группы B и ряд микроэлементов – фосфор, цинк, магний, сера, натрий, кальций, хлор, калий, железо.