Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Домашняя утварь Неотъемлемой частью жизни любого человека является ведение домашнего хозяйства, так, ни один житель нашей планеты не в состоянии существовать без надежного крова над головой, пищи и одежды. Поэтому человек окружает себя самыми разнообразными полезными предметами
  • Меню на день Святого Валентина

    Праздник Святого Валентина - отличная возможность провести уютный вечер вдвоем, устроив романтический ужин при свечах. И не обязательно готовить сложные блюда, на которые будет потрачено много времени. Главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой. Есть множество вариантов блюд, которые можно приготовить в День Святого Валентина, например, фруктовые и молочные коктейли, лёгкие закуски

  • День Святого Валентина

    День всех влюбленных или День святого Валентина, покровителя влюбленных – это праздник романтики, любви и нежности. Праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков. Он окутан многими легендами, и никто точно не знает, существовал ли святой Валентин и действительно ли он впервые подарил возлюбленной романтическую "валентинку".

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

  • Тмин Тмин

    Тмин – приправа с богатой историей. Она представляет собой семена растения семейства Зонтичные. Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток. Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.

  • Уцхо - сунели Уцхо - сунели

    Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, с особым ароматом, придающая блюдам нежный ореховый аромат, которая готовится из голубого пажитника. В обычном состоянии голубой пажитник не отличается какими-либо необычными свойствами или особенным ароматом. И только при высушке он превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй. Высококачественные уцхо – сунели готовят только из стручков голубого пажитника - в них созревают зерна, которые собираются и обрабатываются при высоких температурах. Далее происходит помол, но важно знать, что качественные уцхо-сунели не бывают измельчены до состояния пыли.