Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Яблочный суп

Яблочный суп

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный суп - это идеальный десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов, причем довольно просто и быстро.
 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Кислые яблоки среднего размера 2 шт
  • Сахар 0.5 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молоко 0.5 стаканов
  • Нежирные сливки 0.5 стаканов
  • Соль По вкусу
  • Корица щепотка
  • Время готовки: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками произвольного размера. 

  • Шаг 2

    Если оставить кожуру – это, конечно,  полезнее, но при этом суп не будет полностью гладким, мягким и ровным.

     

  • Шаг 3

    В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар, помешивая, разогревать его до легкой карамелизации. От этого вкус яблочного супа станет более насыщенным. 


     

  • Шаг 4

    В сотейник добавить яблоки и обжарить их на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем влить лимонный сок.

  • Шаг 5

    В небольшую емкость налить нежирные сливки, добавить молоко и перемешать. Лучше брать нежирные молочные продукты, так, как они не забивают основную вкусовую нотку излишней жирностью.

  • Шаг 6

     Влить смесь молока и сливок в сотейник, добавить соль по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 7

    Снять с огня, переложить в удобную посуду и взбить массу при помощи погружного блендера в пюре. 

  • Шаг 8

    Добавить немного корицы, которая в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.

  • Шаг 9

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсив слегка обжаренными кусочками яблока, присыпав тертым пармезаном и зеленью.

Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов: излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается просто объективно вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.
 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют