Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Сервировка стола

    Главная премудрость – это правильно накрыть на стол!

    Шаги сервировки стола:

    Сначала стелим скатерть

    Она является фоном сервировки.

  • Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину

    Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.

    .

  • Основы кулинарного мастерства

    Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Рябчик Рябчик

    Рябчик – представитель отряда курообразных. В природе существует около 14 подвидов этих птиц, но в пищу используют мясо рябчика обыкновенного. Мясо рябчика содержит большое количество белков и жиров, а также витамины группы B, калий, фосфор и натрий. Так как рябчики обитают в экологически чистых местах, их мясо считается более полезной заменой мясу домашней птицы.

  • Саке Саке

    Саке - один из традиционных японских алкогольных напитков, который получается путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Этот уникальный напиток стал гордостью и традицией японцев. В его вкусе присутствуют хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов, а в лучших сортах даже можно уловить вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка бывает прозрачным (бесцветным), зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным.

  • Солод Солод

    Со́лод — продукт искусственного проращивания зерен злаковых культур, главным образом ячменя. В процессе получения солода в зерне вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется в различных производствах. Солод применяют в хлебопечении, дрожжевом производстве, пивоварении, винокурение (производство спирта).