Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
История возникновения картофеля "Фри"
«Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.
-
История происхождения мороженого
Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.
Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.
-
История происхождения пиццы
История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.
Кулинарные ингредиенты
-
Кумкват
Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.
-
Кус - кус
Кус - кус – крупа родом из Марокко, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Эта крупа – настоящий витаминный коктейль с очень богатым составом важных для нормальной жизнедеятельности организма компонентов - это сложные углеводы и растительный белок, а также витамины группы B, железо и медь, цинк, калий и фосфор.
-
Кэроб
Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром.