Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Как осветлить бульон для холодца

    На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд.

  • Как правильно пожарить арахис

    Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в

    теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра

    арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них

    не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным

    антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.

  • Сервировка стола

    Главная премудрость – это правильно накрыть на стол!

    Шаги сервировки стола:

    Сначала стелим скатерть

    Она является фоном сервировки.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Вымя Вымя

    Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Перед приготовлением блюд из вымени, нужно сначала его обработать.

  • Лист лавровый Лист лавровый

    Лавровый лист – «король» специй на кухне - популярная приправа в кулинарии и средство народной медицины - это лист вечнозеленого субтропического кустарника Лавра благородного – дерева, произрастающего в широтах с субтропическим климатом. Родина лавра – Средиземноморье. Химический состав лаврового листа богат элементами природного происхождения. На основе растения готовят отвары, настои, экстракты и добывают эфирное масло.

  • Куркума Куркума

    Курку́ма - род однодольных травянистых растений семейства Имбирные. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и применяются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная или куркума домашняя - порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума. Специя куркума, обладает ярким желтым цветом, слабожгучим, пряным, слегка горьковатым, приятным вкусом (требуется немного этой пряности, на кончике ножа) – очень популярна в Индии, а также в Англии, Средней Азии, Азербайджане, Китае и Юго-Восточной Азии.