Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Вкуснее магазинной колбасы!

    Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Мясо получается сочное, с аппетитной корочкой и нежным вкусом. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. Готовить такую колбасу просто, но требуется время. Зато результат точно порадует. Такую колбаску можно приготовить на праздничный стол.

  • Пасха или Христово Воскресение

    Пасха – один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он был установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Это событие, которое является центром всей библейской истории. В разные годы дата Пасхи варьируется в диапазоне от 4 апреля до 8 мая и исчисляется по лунно – солнечному календарю. Пасха 2020 католическая и православная празднуются с разницей в неделю. Православная пасха в 2020 году празднуется 19 апреля, а католическая – 12 апреля.

    История праздника Пасхи

    Праздник в честь Воскресения Бога и прихода весны существовал у разных народов задолго до возникновения христианства.Например, египтяне устраивали весной гуляния в честь воскресения бога Осириса, в Древней Греции прославляли богиню плодородия Деметру, а древние кельты поклонялись богине весны Остаре, празднуя пробуждение природы крашеными яйцами и маленькими пшеничными булочками, что напоминает современные пасхальные традиции.

  • Великий пост

    Великий пост - самый главный и самый строгий в церковном году. Он длится 48 дней и завершается в канун Пасхи. Дата начала поста зависит от главного праздника богослужебного года – Пасхи. Так, как Пасха ежегодно отмечается в разные числа, то и Великий пост не имеет фиксированной даты и каждый год выпадает на разные дни и даже месяцы.

    Великий пост начинается ровно за семь недель до Пасхи. В 2020 году православная Пасха приходится на 19 апреля, поэтому Великий пост начинается в понедельник, 2 марта, а заканчивается в субботу, 18 апреля.

    Великий пост установлен в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого 48-дневного поста установлена в память о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Текила Текила

    Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

  • Тесто пельменное Тесто пельменное

    Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль.