Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История возникновения антрекота

История возникновения антрекота

Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». 

Ингредиенты для приготовления антрекота

Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». В настоящее время история антрекота забыта, и им считают кусок мяса без костей не толще 1 см, величиной с ладонь.

Как правило, антрекот из говядины является полноценным самостоятельным блюдом, которое следует употреблять без добавления каких-либо других ингредиентов.

Правильный антрекот приправляется только солью и перцем, поэтому блюдо сохраняет мясной вкус и аромат. Заправлять антрекот различными пряностями не рекомендуется, так, как они перебивают натуральные вкусовые качества продукта.

Кроме того, антрекот из говядины идеально сочетается с ароматным жаренным картофелем, а также с неострыми соусами.

Некоторые считают, что говяжий антрекот нужно готовить исключительно из мякоти. Но на самом деле, его можно приготовить из мяса на косточке. Также можно готовить антрекот из крупного куска говядины, не разрезанного на отдельные порции. В таком  случае, для того, чтобы мясо стало более мягким и нежным, его необходимо выдержать  пару часов в маринаде, приготовленном из подсоленной воды, смешанной с лимонным соком.

Интересное о еде

  • Новогодний салат "Мышки"

    На праздничный стол кроме традиционных салатов можно подать и салаты, приготовленные по оригинальному рецепту, согласно символике наступающего года Белой Крысы.

    Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц будет красиво смотреться на вашем Новогоднем столе! Готовится он легко, причем, из небольшого количества ингредиентов.

  • Новогоднее меню на 2020 год

    Наступает Новый 2020 год – год белой крысы. Он открывает двенадцатилетний цикл восточного календаря. На Востоке крыса символизирует богатство, чистоту, благосостояние и порядочность. Астрологи на этот год прогнозируют успех. Поэтому на Востоке к крысам относятся с большим уважением и любовью. Например, в Индии крыса ассоциируется с той Крысой, которая везет бога Ганешу – бога знаний и мудрости, в Японии крыса является символом счастья, а в Китае вообще национальным героем, ведь именно крыса когда-то впервые принесла голодающим китайцам рис.

  • Хранение овощей на зиму

    Овощи составляют большую часть рациона питания человека, поэтому важно знать, как хранить овощи зимой.Овощи нужно употреблять каждый день, однако в летний и осенний период изобилие этих продуктов, а в холодные месяцы можно использовать овощи, имеющие длительный срок хранения. Важно знать, как правильно сохранить овощи в домашних условиях. Такие продукты обычно хранят в подвалах и погребах или в сухих темных местах с низкой температурой. Овощи, которые имеют свойство быстро портиться нужно обрабатывать термически или засаливать.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт