Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История возникновения антрекота

История возникновения антрекота

Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». 

Ингредиенты для приготовления антрекота

Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». В настоящее время история антрекота забыта, и им считают кусок мяса без костей не толще 1 см, величиной с ладонь.

Как правило, антрекот из говядины является полноценным самостоятельным блюдом, которое следует употреблять без добавления каких-либо других ингредиентов.

Правильный антрекот приправляется только солью и перцем, поэтому блюдо сохраняет мясной вкус и аромат. Заправлять антрекот различными пряностями не рекомендуется, так, как они перебивают натуральные вкусовые качества продукта.

Кроме того, антрекот из говядины идеально сочетается с ароматным жаренным картофелем, а также с неострыми соусами.

Некоторые считают, что говяжий антрекот нужно готовить исключительно из мякоти. Но на самом деле, его можно приготовить из мяса на косточке. Также можно готовить антрекот из крупного куска говядины, не разрезанного на отдельные порции. В таком  случае, для того, чтобы мясо стало более мягким и нежным, его необходимо выдержать  пару часов в маринаде, приготовленном из подсоленной воды, смешанной с лимонным соком.

Интересное о еде

  • Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне.

    На каждой кухне должны быть приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне:

    • Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может — электрической.
    • Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса.
    • На хорошей кухне рекомендуется иметь несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов. Для особо ленивых или не очень придирчивых все это можно заменить современными приспособлениями вроде мельниц, ручных и электрических.
  • Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.

    Ножи можно приобрести в комплекте, например:

    • Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
    • Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
    • Нож-пила для хлеба.

    Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.

  • Татьянин день

    25 января православная церковь почитает святую мученицу Татьяну, которая была христианкой и всю жизнь посвятила заботе о больных, помощи бедным и нуждающимся, а затем стала настоятельницей в храме. Когда в Риме начались гонения на христиан, Татьяну схватили, пытали, призывали отвлечься от веры, но она не преклонилась и пытки не смогли ее убить. Она молилась и Господь каждый раз посылал ей исцеление. Однако Татьяна все равно была казнена и ее причислили к лику святых и почитают каждый год 25 января.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт