Чем заменить яйца в выпечке
Итак, одно яйцо - это
- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, размешанного до однородности в 2 стол. ложки воды. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
- 2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока.
- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
- 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды (идеальная замена яйца для сырников). Массу тщательно взбить и добавить в творог.
- Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
- Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
- 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
- 3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
- 1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
- 3 стол. ложки орехового масла.
- 3 стол. ложки майонеза.
- ¼ стакана тофу.
Интересное о еде
-
История возникновения фастфуда
Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.
Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.
-
История рецепта салата Оливье
великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.
-
История происхождения блинов
Блины – русское национальное блюдо, имеющее многовековую историю. Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Есть сведения, о появлении кислых лепешек, прародителей блинов, в V веке до нашей эры в Египте.
Комментарии пользователей