Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История возникновения суши

История возникновения суши

Суши – традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из отварного риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Суши с начала 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день пользуются огромной популярностью во всем мире.

История возникновения этого блюда уходит корнями в древность. В те времена на территории нынешней Средней Азии для консервации рыбы использовали варёный рис, которым перекладывали сырую круто посоленную рыбу и ставили под гнёт из камней. Через несколько недель камни убирали и закрывали ёмкость крышкой. Спустя несколько месяцев рыбу доставали. После этого рыба могла храниться в течение года.

Машинка для приготовления суши

Первые суши появились в XVII веке. В их состав входил варёный рис, солод, морепродукты и овощи. С появлением рисового уксуса процесс приготовления блюда заметно упростился.

В XIX веке от маринования отказались полностью. Для приготовления суши стали использовать сырую рыбу и морепродукты. 
Настоящий высококачественный продукт не способен причинить вреда здоровью, однако иногда жирная рыба, не подвергшаяся тепловой обработке, может вызвать отравление.
Причем рыба должна быть благородных сортов - тунец, лосось, макрель, желтохвост, луциан и угорь, а морепродукты - кальмар, креветки, осьминог, морской ёж и икра рыбы - исключительно свежими. Эти принципы соблюдаются и сегодня. Для украшения роллов и придания им нужной формы в наше время используют свежие и маринованные овощи.

Интересное о еде

  • Основы кулинарного мастерства

    Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.

  • Хаггис

    Это необычное шотландское блюдо готовится из субпродуктов - отваренных в бараньем желудке потрохов

    (легких, печени, сердца) барана или овцы. Это блюдо вкусное и

    питательное и, несмотря на то, что времени на его приготовление в домашних

    условиях составит более 10 часов,

  • Блинная закуска

    Такую оригинальную закуску можно приготовить на Новый год. На праздничном столе она выглядит аппетитно, при этом необычно вкусная.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт