История возникновения суши
Суши – традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из отварного риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Суши с начала 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день пользуются огромной популярностью во всем мире.
История возникновения этого блюда уходит корнями в древность. В те времена на территории нынешней Средней Азии для консервации рыбы использовали варёный рис, которым перекладывали сырую круто посоленную рыбу и ставили под гнёт из камней. Через несколько недель камни убирали и закрывали ёмкость крышкой. Спустя несколько месяцев рыбу доставали. После этого рыба могла храниться в течение года.
Первые суши появились в XVII веке. В их состав входил варёный рис, солод, морепродукты и овощи. С появлением рисового уксуса процесс приготовления блюда заметно упростился.
В XIX веке от маринования отказались полностью. Для приготовления суши стали использовать сырую рыбу и морепродукты.Интересное о еде
-
История возникновения ухи
Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.
-
История возникновения борща
Как и откуда появился борщ, вероятно, так и
останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое
столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые
приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.
-
История возникновения антрекота
Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье».
Комментарии пользователей