История возникновения суши

Суши – традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из отварного риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Суши с начала 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день пользуются огромной популярностью во всем мире.
История возникновения этого блюда уходит корнями в древность. В те времена на территории нынешней Средней Азии для консервации рыбы использовали варёный рис, которым перекладывали сырую круто посоленную рыбу и ставили под гнёт из камней. Через несколько недель камни убирали и закрывали ёмкость крышкой. Спустя несколько месяцев рыбу доставали. После этого рыба могла храниться в течение года.

Первые суши появились в XVII веке. В их состав входил варёный рис, солод, морепродукты и овощи. С появлением рисового уксуса процесс приготовления блюда заметно упростился.
В XIX веке от маринования отказались полностью. Для приготовления суши стали использовать сырую рыбу и морепродукты.Интересное о еде
-
Основы кулинарного мастерства
Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.
-
Хаггис
Это необычное шотландское блюдо готовится из субпродуктов - отваренных в бараньем желудке потрохов
(легких, печени, сердца) барана или овцы. Это блюдо вкусное и
питательное и, несмотря на то, что времени на его приготовление в домашних
условиях составит более 10 часов,
-
Блинная закуска
Такую оригинальную закуску можно приготовить на Новый год. На праздничном столе она выглядит аппетитно, при этом необычно вкусная.
Комментарии пользователей