Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Морепродукты в ананасе с рисом

Морепродукты в ананасе с рисом
. Для приготовления этого блюда нужно промыть рис и замочить его на один час. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом, из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки, снять с лайма цедру. Затем сварить рис, добавив в воду цедру лайма и куркуму. После того, как сварится рис, слить воду и удалить цедру.  Ананас разрезать на две части вдоль, выбрать мякоть, оставив стенки в один сантиметр. Поместить подготовленные половинки ананаса на 10 минут в духовку, разогретую на 180 градусов. 
Начинка для половинок ананасов
Креветки очистить, удалив кишечник на спине (черную полоску) через небольшой надрез.
Мякоть ананаса нарезать кубиками. В разогретой сковороде на растительном масле поджарить чеснок и острый перец, добавить креветки, обжарить одну минуту, после чего добавить морской коктейль, кусочки ананаса, посолить и добавить немного куркумы. 
Блюда тайской кухни отличаются необычным сочетанием сладкого, кислого, соленого, горького и острого вкусов.
Протушить еще три минуты, а затем смешать смесь из сковороды с готовым рисом. Заправить ингредиенты растительным маслом, рыбным соусом, добавить зеленый горошек и протушить начинку для ананасов около пяти минут. Готовые половинки подавать сразу же к столу.

Интересное о еде

  • Как правильно жарить рыбу

    Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.

  • Как осветлить бульон для холодца

    На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд.

  • Как правильно пожарить арахис

    Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в

    теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра

    арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них

    не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным

    антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт