Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Необычные свойства молочных продуктов

Необычные свойства молочных продуктов

Молочные и кисломолочные продукты относятся к числу продуктов, которые ведут себя в организме как лекарства. Кисломолочные продукты, из-за присутствия в них полезных микроорганизмов, считаются лучшими средствами в борьбе с размножением патогенных микробов в кишечнике. А главное достоинство молока в том, что этот продукт – прекрасный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.

 

Молоко

  • Молоко не содержит в своем составе экстрактивных веществ, снижает кислотность желудочного сока, поэтому является прекрасным заменителем лекарственных препаратов при гастрите, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря. Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.
     
  • Молоко обладает антимикробным действием и работает как хорошее мочегонное средство, благодаря наличию в нем метионина, фосфора и лицитина.
  • Молоко отлично борется с бессонницей, седативно воздействуя на нервную систему. Поэтому стакан теплого или парного молока с медом за час до сна избавит от бессонницы.
     
  • Молоко давно применяют в косметологии. Оно славится своими омолаживающими свойствами. После умывания молоком, кожа становится нежной и шелковистой. В косметологии преимущественно используют коровье, козье, кокосовое, а также молоко одногорбой верблюдицы. Аминокислоты, содержащиеся в молоке, способны удалять слой омертвевших клеток, что омолаживает кожу и предупреждает ее преждевременное старение. Молочные лактоферменты хорошо увлажняют кожу, придают ей упругость и эластичность.
Один стакан йогурта в день избавит от депрессии

Кисломолочные продукты

 

Кефир

  • Кефир содержит кислоты и бактерии, которые помогают вывести вредные вещества из организма после принятия алкоголя. Распадаясь в организме, алкоголь выделяет множество вредных веществ, что и называют похмельем. А также этот напиток обладает успокаивающим действием.

 


 
Мыть посуду после молока нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. Если сразу обработать посуду горячей водой, то молочный белок становится вязким, клейким и плохо отмывается со стенок посуды.

Йогурт

  • В состав кефира или йогурта, входят некоторые бактерии, которые производят молочную кислоту, незаменимую для развития новых клеток. Один стакан йогурта или кефира одновременно решит несколько задач для лучшего функционирования организма.
  •  
  • В кисломолочных продуктах содержится триптофан -  аминокислота, необходимая для образования серотонина. Серотонин – «гормон счастья», вещество, отвечающее за настроение в нашем организме. Поэтому, здоровая микрофлора кишечника обеспечит хорошее настроение. Один стакан йогурта в день восстановит и поддержит здоровый микробиологический баланс в кишечнике, а также избавит от депрессии.

Интересное о еде

  • История возникновения суши

    Суши – традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из отварного риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Суши с начала 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день пользуются огромной популярностью во всем мире.

  • Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне.

    На каждой кухне должны быть приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне:

    • Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может — электрической.
    • Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса.
    • На хорошей кухне рекомендуется иметь несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов. Для особо ленивых или не очень придирчивых все это можно заменить современными приспособлениями вроде мельниц, ручных и электрических.
  • Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.

    Ножи можно приобрести в комплекте, например:

    • Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
    • Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
    • Нож-пила для хлеба.

    Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт