Сыроедение
Примерное меню на неделю:
1 день
- Завтрак - 2 банана, киви с тремя апельсинами.
- Ланч - горстка орешков.
- Обед — зеленая греча с огуречным салатом с добавлением помидоров, перчика, лука, залитыми маслом оливы.
- Полдник — горстка сухофруктов.
- Ужин - стаканчик смузи (томаты с авокадо, приправленные базиликом или петрушкой) с хлебцем.
2 день
- Завтрак - салат из трех небольших натертых яблок с добавлением изюма и меда.
- Ланч - фреш свежего отжима из овощей или фруктов.
- Обед - котлеты из сырой моркови с пророщенными зернами пшеницы.
- Полдник — капустный салат с огурцами и зеленью, заправленный льняным маслом с соком лимона.
- Ужин - ягодно-фруктовый салат.
3 день
- Завтрак - размоченные хлопья овсянки с ягодами и манговым плодом.
- Ланч - полстакана орехов.
- Обед - пророщенные чечевичные зерна и салат из цветной капусты, перца, брокколи, приправленный кунжутным маслом или присыпанный кунжутными семечками.
- Ужин - тыквенная кашица с семечками.
4 день
- Завтрак - 1 стакан бананового смузи с добавлением клубничных ягод и киви.
- Ланч - 150 граммов семечек подсолнечника.
- Обед - крем-суп из овощей с сыроедческим хлебом на основе лука.
- Полдник - несколько свежих арбузных или дынных ломтиков.
- Ужин - салат из морской капусты, лука, брокколи, заправленный льняным маслом.
5 день
- Завтрак - 100 граммов смородины или земляники.
- Ланч - 100 граммов орехов.
- Обед - тыквенная кашица с кедровыми орешками и гарниром в виде кабачкового салата и различной зелени.
- Полдник - финики.
- Ужин – салат из зелени рукколы, кунжутных семечек, цветной капусты и помидора с заправкой из оливкового масла с лимонным соком, сыроедческий хлебец.
6 день
- Завтрак - кусочки арбуза с клубничными и смородиновыми ягодами.
- Обед - гарнир из пророщенных пшеничных зерен и капустно-морковный салат, приправленный кунжутным маслом.
- Полдник - зеленый кабачковый коктейль с укропом, петрушкой и листьями щавеля.
- Ужин - вымоченная морская капуста, заправленная кунжутным маслом.
7 день
- Завтрак - смесь сухофруктов и яблок.
- Ланч - свежевыжатый фруктово-ягодный фреш.
- Обед - гарнир из пророщенного нута, салат из шампиньонов, лука, помидор и цветной капусты с заправкой оливковым маслом.
- Полдник - кабачковый салат с морковкой по-корейски.
- Ужин - кусочки различных овощей, приправленные соусом из протертых орешков.
Интересное о еде
-
Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину
Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.
.
-
Основы кулинарного мастерства
Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.
-
Хаггис
Это необычное шотландское блюдо готовится из субпродуктов - отваренных в бараньем желудке потрохов
(легких, печени, сердца) барана или овцы. Это блюдо вкусное и
питательное и, несмотря на то, что времени на его приготовление в домашних
условиях составит более 10 часов,
Комментарии пользователей