Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Японская диета

Японская диета
Японская диета считается одной из самых популярных диет в мире. Эта диета позволяет за неполные 2 недели можно сбросить 8 кг веса, а эффект от нее сохраняется надолго – от 2 до 3-х лет. Причем, этот режим питания дает организму все необходимое и одновременно очищает его от накопившихся шлаков, а вместе с ними и от жировых отложений. Меню японской диеты состоит из определенного набора продуктов, которое в определенной последовательности расписано по дням. В меню входит черный кофе (натуральный, молотый, без сахара), яйца, сваренные вкрутую, салаты из свежей капусты и моркови, обезжиренный кефир, томатный сок, отварная говядина и рыба, свежие фрукты. 
Примерный набор продуктов  при соблюдении японской диеты
Все готовится без соли, салаты заправляют любым растительным маслом с добавлением нескольких капель сока свежего лимона. Фрукты употребляются в любом количестве, кроме винограда, в котором по сравнению с другими фруктами гораздо больше калорий и сахара. Это низкокалорийная, бедная углеводами диета, поэтому продолжительность ее составляет 13 дней. Для этого важно продолжать ограничивать себя в сладком и мучном, а также не менее 40 минут заниматься физическими нагрузками.
Потеря веса происходит не за счет жировой ткани, а за счет воды и мышц, которые очень быстро восстанавливаются, поэтому очень важно после отмены диеты удержать вес.

Примерное меню на 7 дней

1 день

  • Завтрак - кофе без сахара.
  • Обед - салат из белокочанной капусты, помидор, 2 яйца.
  • Ужин - салат из белокочанной капусты, рыба запеченная.

2 день

  • Завтрак - кофе без сахара, 1 сухарик из цельнозернового хлеба.
  • Обед - салат из белокочанной капусты, рыба запеченная.
  • Ужин - 200 г отварной говядины, кефир (йогурт).

3 день

  • Завтрак - кофе без сахара.
  • Обед - сырое яйцо, вареная морковь с растительным маслом.
  • Ужин - яблоки (неограниченное количество).

4 день

  • Завтрак - кофе без сахара.
  • Обед - корень петрушки, обжаренный в растительном масле.
  • Ужин - фрукты (по сезону), ягоды (можно замороженные).

5 день

  • Завтрак - сырая морковь, тертая, с лимоном.
  • Обед - 200 г жареной рыбы, помидор.
  • Ужин - фрукты (по сезону), ягоды (можно замороженные).

6 день

  • Завтрак - кофе без сахара.
  • Обед - салат из свежей капусты, 200 г вареной курицы.
  • Ужин - 2 яйца, свежая морковь с маслом.

7 день

  • Завтрак - чай без сахара.
  • Обед - 200 г отварного мяса, фрукты.
  • Ужин - яблоки.

Интересное о еде

  • История возникновения борща

    Как и откуда появился борщ, вероятно, так и

    останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое

    столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые

    приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.

  • История возникновения антрекота

    Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье».

  • Как появились манты

    Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт