Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая - бобовая культура, относящаяся к числу быстрорастущих. Стручковой или спаржевой называют зелёную молодую недозревшую фасоль. Это продукт с низким содержанием калорий и большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевую кислоту и тиамин. В магазинах стручковую фасоль продают в свежем, замороженном или консервированном виде. Стручковая фасоль широко применяется в кулинарии. Сырую стручковую фасоль нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы избавиться от вредного вещества феазина. Варить ее нужно не более 5 минут, иначе она разварится, утратит все полезные вещества и потеряет цвет. Стручковую фасоль тушат, варят готовят на пару и подают в виде гарнира в горячем и холодном виде. В сочетании с соевыми соусами или лимонным соком она обретает новые ноты, что успешно используется в кулинарии. Однако нельзя ее употреблять в большом количестве так, как она может вызвать чрезмерное газообразование.

Кулинарные ингредиенты

  • Помело Помело

    Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.

  • Померанец Померанец

    Помера́нец (кино́тто,бигара́дия) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус. У померанца округлые, оранжево-красные плоды с кисло-горькой мякотью. В плодах содержатся углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, галловая), гликозиды (гесперидин, изогесперидин и др.), относящиеся к группе веществ с Р-витаминной активностью.

  • Ревень Ревень

    Ревень – многолетнее лечебное травянистое растение. В пищу используют только стебель ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, благодаря содержанию яблочной и лимонной кислот. Черешки богаты углеводами витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт