Фасоль стручковая

Фасоль стручковая - бобовая культура, относящаяся к числу быстрорастущих. Стручковой или спаржевой называют зелёную молодую недозревшую фасоль. Это продукт с низким содержанием калорий и большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевую кислоту и тиамин. В магазинах стручковую фасоль продают в свежем, замороженном или консервированном виде. Стручковая фасоль широко применяется в кулинарии. Сырую стручковую фасоль нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы избавиться от вредного вещества феазина. Варить ее нужно не более 5 минут, иначе она разварится, утратит все полезные вещества и потеряет цвет. Стручковую фасоль тушат, варят готовят на пару и подают в виде гарнира в горячем и холодном виде. В сочетании с соевыми соусами или лимонным соком она обретает новые ноты, что успешно используется в кулинарии. Однако нельзя ее употреблять в большом количестве так, как она может вызвать чрезмерное газообразование.
Кулинарные ингредиенты
-
Топинамбур
Топинамбур - высокое травянистое растение (от 0,5 до 4 м) с прямым стеблем, покрытым пушком, вытянутыми листьями и желтыми соцветиями–корзинками. Топинамбур —это овощ, который первыми начали выращивать древние индейцы. Его часто называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Химический состав клубней топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи.
-
Физалис
Физалис — многолетник семейства пасленовых, причем самый крупный. Это очень древнее растение, упоминание о котором встречается еще за 7 тысяч лет до н. э. Физалис выращивали в регионах Южной и Северной Америки. Существует более 110 видов физалиса, но популярными для культивации стали только четыре вида. Вид растения очень необычен - он представляет собой колокольчатую чашечку, которая похожа на китайский бумажный фонарик, внутри которой размещена шаровидная ягода оранжевого цвета.
-
Цукини
Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок.
Комментарии пользователей