Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Питахайя

Питахайя

Питахайя (питайя или драконий фрукт) – это плод кактуса, распространенного в субтропическом климате. В зависимости от сорта, она имеет разные цвета как кожуры, так и внутренней мякоти. Наиболее распространенной является питахайя красная у которой розовая кожура и белая мякоть. У костариканской питахайи и кожура и мякоть красного цвета. Желтая питахайя самая сладкая, с желтой кожурой и белой мякотью. Вкус драконового фрукта зависит от сорта растения и напоминает смесь киви и банана, причем, у желтой питахайи вкус наиболее насыщенный, а красная имеет пресноватый привкус и легкий запах. Польза ее обусловлена химическим составом - в ней практически не содержится жиров и белков, но много воды и до 13% углеводов. При этом калорийность питахайи составляет всего 40-45 ккал. Но к употреблению в пищу этого экзотического фрукта всегда стоит подходить с осторожностью. Начинать нужно с маленьких порций, чтобы не спровоцировать появление аллергии. Детям этот фрукт лучше не есть во избежание возникновения диатеза. В кулинарии из мякоти питахайи готовят салаты, едят свежую, делают вино или готовят джемы. 

Кулинарные ингредиенты

  • Какао - бобы Какао - бобы

    Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов.

  • Мясо криля Мясо криля

    Мясо кри́ля — это мясо планктонных ракообразных (рачков), обитающих в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Это природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему приносит большую пользу организму.

  • Устрицы Устрицы

    Устрица - семейство морских двустворчатых моллюсков, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают устрицы в тропических морях и считаются самым большим деликатесом. Благодаря. своеобразному химическому составу, пищевая ценность устриц высока. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, Омега-3, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Рецептов приготовления устриц множество.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт