Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Минеола

Минеола

Минеола – это цитрусовый фрукт, разновидность оранжевых мандаринов. Распространена минеола в Израиле и во Флориде. Польза минеолы, как и всех цитрусовых, обусловлена её химическим составом. Она содержит витамины групп А, С и В, а также в её состав входят калий, железо, кальций, пептин, лютеин, натуральная клетчатка, антиоксиданты, бета-каротин, флавоноиды, ксантин, фолиевая кислота. Благодаря этому минеола благотворно влияет на организм. Но главная ценность минеолы - содержание в ней большого количество фолиевой кислоты, которая очень важна для женского здоровья. Минеола имеет грушевидную форму с цедрой красновато-оранжевого цвета. Этот фрукт сладкий и очень сочный, с нежной тонкой кожурой, которая легко очищается руками. Минеола имеет совсем мало косточек, вкус и аромат ее немного отличается от вкуса мандарина. Особенно ценны минеолы в свежем виде как десертные плоды. Их также добавляют во фруктовые салаты, украшают выпечку и десерты. Из мандаринов делают сок, джем, варенье, компот. Цедру используют в ликерах

Кулинарные ингредиенты

  • Тапиока Тапиока

    Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С.

  • Таратар Таратар

    Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни.

  • Текила Текила

    Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт