Шоколад темный
Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара. В состав темного шоколада входит 70 – 80% тертого какао, жиры, белки и углеводы, а также минеральные вещества такие, как калий, фосфор, магний, кальций, натрий и в небольшом количестве железо. В темном шоколаде присутствуют витамины PP, E, B1 и B2. Темный шоколад полезнее белого или молочного шоколада, так как в нем содержится от 40% до 55% какао, что больше чем в молочном или белом шоколаде. Какао, входящее в состав шоколада, содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Темный шоколад не только любимое лакомство, его также используют для приготовления напитков, кремов, для глазировки кондитеоских изделий.
Кулинарные ингредиенты
-
Тесто слоеное дрожжевое
Дрожжевое слоеное тесто - одна из разновидностей хлебопекарного полуфабриката. Используется такое тесто для выпечки кондитерских изделий различного типа. Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий, но на вкус оно получается божественным. В отличие от обычного слоеного, дрожжевое готовится с использованием дрожжевой закваски.
-
Ткемали
Ткемали – это восхитительный грузинский соус. Традиционно соус ткемали готовят из дикой кавказской алычи. Он отличается кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Рецепт приготовления ткемали несложный: сливу ткемали заливают водой и варят 30—40 минут. Затем протирают через сито вместе с отваром, при этом кожура и косточки удаляются.
-
Тесто фило
Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название.
Комментарии пользователей